• /fileadmin/vianova/flexslider/bannerbilder-vianova-1.jpg
  • /fileadmin/vianova/flexslider/bannerbilder-vianova3.jpg
  • /fileadmin/vianova/flexslider/bannerbilder-vianova4.jpg

Vernetzung mit der Kinder- und Jugendhilfe

Die Aufnahme auf die Vianova-Schule, als Schule am Heim, beschränkt sich auf die Kinder und Jugendlichen, die in der WIESE Kinder- und Jugendhilfe GmbH ambulant, teilstationär oder stationär betreut werden. Ausnahme bilden Privatschüler, die weder einen sonderpädagogischen Bedarf, noch einen Bedarf der Hilfe zur Erziehung vorweisen.

Durch die enge Zusammenarbeit mit der WIESE Kinder- und Jugendhilfe GmbH bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern ein zuverlässiges Netzwerk an Unterstützung innerhalb und außerhalb der Schule. Sie erhalten beständige Beziehungen in einem stabilen Umfeld.

Bei der WIESE Kinder- und Jugendhilfe GmbH engagieren sich heute über 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich für das Wohl und die positive Entwicklung der Kinder und Jugendlichen. Die Einrichtung wurde 2002 von Georg Dold-Jacobi und Petra Jacobi gegründet. Heute umfasst die WIESE vielfältige Betreuungsangebote für rund 200 junge Menschen.

Vianova-Schule und WIESE stimmen die Hilfen optimal aufeinander ab und organisieren gemeinsam ein Netzwerk der Verantwortung. Die Vianova-Schule trägt die Verantwortung für den Wissens- und Bildungsauftrag. Die WIESE übernimmt die Verantwortung für die Versorgung in Tagesgruppen, Wohngruppen, in betreutem Wohnen und ambulanten Diensten sowie für die Erziehung.

Mehr Informationen zu den Angeboten der WIESE finden Sie unter www.wiese-freiburg.de.